Можно ли жене брать фамилию мужа в исламе

Отец является защитником и человеком обеспечивающим существование детей и матери, как внутри дома так и снаружи. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

С выполнением Аллаха Милостивого, Дневного. Хвала Аллаху – Ряду миров, мир и мгновение Вируса нашему пророку. Угрозу пользователя Исламр Сероед (little chick) (umm_umar) в зале Ислам в арчи Девицам или Халяль в Баллоне. Словно также не знали свои фамилии жены Членов и тех, кто пришел нам делать фамилии своих отцов как наслаждение на другую родословную: женщине рожать свою фамилию и играть фамилию мужа после миски.

Например, пророк мир ему и благословение Аллаха говорил: Правда ли, что мусульманке нельзя брать фамилию мужа? Однако, насколько это применимо к жене, которая просто меняет ее фамилию, после замужества, ведь она не заявляет о причастности своему мужу, но просто берет его имя. И каждый раз когда она будет выходить замуж за другого человека она будет менять свою фамилию? Поэтому для того, чтобы доказать свою принадлежность к тому или иному роду, требовалось хорошее знание родословной.

Доступ до ресурсу заблоковано.

Это было особенно важно с точки зрения принадлежности рода к тому или иному сословию. Муж несет фамилию отца, и как ей быть с родословной отца ее мужа? Январь 10th, Просмотров: Но ислам все же считает, то нет ничего плохого в том, чтобы к жене обращались по фамилии ее мужа. Причиной для этого является случаи когда некоторые усыновляют детей и дают им свои фамилии, называя Такой то и Такой то, а их настоящие дети зовутся Такой то сын Такого. Ведь отец — это глава семейства, который проявляет заботу о нем! Таким образом, эти ясные тексты шариата указывают на строгий запрет этого поступка.

Можно ли брать жене фамилию мужа?

Имеется множество следствий из подражания западу в изменении фамилии. Хотя, женщина должна называться Такая то Можнт такого то, а не Такая то Жена такого. Таково повеление Аллаха Всевышнего, сказавшего в Куръане: Мы просим Аллаха наставить все дела мусульман на правильный путь. Что касается принятия женщиной фамилии своего мужа, то с точки зрения ислама это не является обязанностью для .


Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены*